Süßspeise, Sonstiges

Pflaumen in Portwein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Kurpflaumen
  • 5 dl Roter Portwein
  • - +/-
  • 1 Zimtstengel
  • 1 Vanillestengel
  • - aufgeschlitzt
  • 175 g Zucker
  • 1 Orange
  • - Zesten
  • REF

  • - Annabelle, 13.12.1996
  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pflaumen zugedeckt 24 Stunden in der Hälfte des Portweins quellen lassen. Mit den übrigen Zutaten in ein verschliessbares Einmachglas geben und vor dem Servieren 3 Tage stehenlassen.

    Servieren: Mit Doppelrahm und geschälten, gerösteten Mandeln oder zu Nussglace ist rasch ein Dessert hingezaubert.

    Stichworte

    Kalt, Pflaume, Portwein, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte