Suppe, Gemüse

Schinken-Bohnen-Eintopf



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 450 g Schinken
  • - grob gewürfelt (*)
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Lauchstangen
  • - grob geschnitten
  • 2 Karotten
  • - grob geschnitten
  • 4 Kartoffeln
  • - (bis 6) Würfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Thymianzweig
  • Butterbohnen
  • - ((1 Dose) **)
  • - abgetropft
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • ( *) Nach dem REZ-Foto vermute ich, daß es sich um rohen Schinken, ( *) geräuchert, handelt.

    (**) Keine genaüren Mengenangaben in der Zutatenliste.

    In einen großen Topf zwei Liter kaltes Wasser füllen, Schinken zugeben und zum Kochen bringen. Wasser abgießen und Schinken erneut mit zwei Liter kaltem Wasser aufsetzen.

    Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Thymian und Knoblauch zugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.

    Bohnen, Sahne und Petersilie zufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

    Mit Pfeffer würzen.

    Eintopf heiß mit knusprigem Brot servieren.

    :Quelle: Irische Küche - Elisabeth Bangert

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Irland

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Schinken, Suppe

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