Suppe, Gemüse

Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 g Dörrbohnen
  • 20 g Butter
  • 20 g Schinken
  • - fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 40 g Getrocknete halbe Gelberbsen
  • 8 dl Bouillon
  • 1 Prise Getrocknetes Bohnenkraut
  • 1 Prise Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Rahm
  • - flaumig geschlagen
  • REF

  • - Annabelle, 14.11.1997
  • - Armin Zogbaum
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Dörrbohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder zehn Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebel darin andämpfen, Gelberbsen und Bohnen zugeben und mit Bouillon auffüllen. Zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

    Mit getrocknetem Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit flaumig geschlagenem Rahm verfeinern.

    Stichworte

    Bohne, Erbse, Gemüse, Klare, Suppe

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