Nachtisch, Backen

Pfannkuchen im Karamellkleid



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Flüssige Butter
  • 1 Essl Butter, geklärt, zum
  • - Ausbacken
  • FÜLLUNG

  • 100 g Trockener Quark
  • 1 Orange, Saft und Abrieb
  • 1 Essl Grand Marnier (nicht für
  • - Kinder)
  • 2 EL Puderzucker
  • Mehl, Eier, Milch,Salz und flüssige Butter verrühren. Möglichst mit einem Handmixer aufschlagen - das macht den Teig luftiger und die Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen locker und leicht aufgehen. Kleine Pfannkuchen ausbacken.

    Füllung: Alles gut verrühren und auf die Pfannkuchen geben, zusammenklappen, dick mit Puderzucker bestreuen und mit der Lötlampe oder unter der Grillschlage karamellisieren. Als Garnitur kann man gebratene Orangenscheiben dazu reichen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/01/07/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 7.01.2004

    Stichworte

    Backen, Nachtisch, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte