Sonstiges, Drink, Süßspeise

Kokosreis, Kokosreis auf süsse Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Kokosnussfleisch
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Bratbutter
  • 300 g Carolinareis
  • 5 dl ; Wasser
  • Salz
  • KOKOSREIS AUF SÜSSE ART

  • 250 g Originario-Reis
  • 5 dl Milch
  • - +/-
  • 100 g Kokosnuss
  • - geraffelt
  • 4 EL Zucker
  • REF

  • - Saison-Küche 12/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kokosnuss raffeln. Schalotte sehr fein hacken.

    Bratbutter erhitzen und die Kokosnuss rösten. Schalotte und Reis zugeben und unter Wenden glasigdünsten. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen und leicht salzen. Ca. 18 Minuten köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren und evtl. noch etwas Wasser beifügen.

    Passt zu allen Currygerichten, zu pikantem Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse.

    Kokosreis auf süsse Art: Kokosreis kann auch als Milchreis zubereitet und mit Früchten serviert werden. Dazu Reis mit Milch, geraffelter Kokosnuss und Zucker während dreissig Minuten kochen. Für Reisköpfchen: die Masse in Formen erkalten lassen.

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    Drink, Kokos, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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