Hauptspeise, Gemüse, Teigwaren

Schwäbische Maultaschen à la Schäferliesl mit..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 (-3) Maultaschen vom Metzger
  • 1 (-2) Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Etw. Olivenöl
  • 500 g Blattspinat (gefroren)
  • 250 ml Frische Sahne
  • 300 g Allgäuer Bergkäse, ca.
  • Salz, Pfeffer adM
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Spinat zufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 200ºC vorheizen.

    Die Maultaschen in eine passende Auflaufform legen und den Spinat gleichmässig darauf verteilen. Die Sahne grosszügig mit Muskat würzen und darüber giessen. Den Bergkäse in dickere Scheiben schneiden. Die Auflaufform nun für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, danach den Allgäuer Käse gleichmässig darauf verteilen und weitere 10 Minuten gratinieren, bis der Käse leichte Bräunung zeigt.

    Servieren: Heiss servieren und ein kräftiges Krusten-Bauernbrot dazu reichen.

    Getränkvorschlag: Weinempfehlung: 1999er Schwarzriesling (Weingut Dautel, Bönningheim/Württemberg) O-Titel: Schwäbische Maultaschen à la Schäferliesl mit geschmolzenem Allgäuer Bergkäse http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/09/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 11.01.2004

    Stichworte

    Backofen, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Maultasche, Spinat, Teigwaren

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