Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem
Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Spinat zufügen,
erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 200ºC vorheizen.
Die Maultaschen in eine passende Auflaufform legen und den Spinat gleichmässig darauf verteilen. Die
Sahne grosszügig mit Muskat würzen und darüber giessen. Den Bergkäse in dickere Scheiben schneiden.
Die Auflaufform nun für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, danach den Allgäuer Käse
gleichmässig darauf verteilen und weitere 10 Minuten gratinieren, bis der Käse leichte Bräunung zeigt.
Servieren: Heiss servieren und ein kräftiges Krusten-Bauernbrot dazu
reichen.
Getränkvorschlag: Weinempfehlung: 1999er Schwarzriesling (Weingut
Dautel, Bönningheim/Württemberg) O-Titel: Schwäbische Maultaschen à la Schäferliesl mit
geschmolzenem
Allgäuer Bergkäse http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/09/rezept2.html