Gemüse

Erbsenmehl - Mitin Shiro



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Tasse Getrocknete rote Peperoni
  • 1/2 Tasse Knoblauchzehen
  • 1/2 Tasse Ingwerwurzeln
  • 1/2 Tasse Weinraute
  • 1/2 Tasse Basilikum
  • 1 Tasse Gehackte rote Schalotten
  • 2 Tasse Rotwein
  • - +/-, Met o. Wasser
  • 11 Tasse Erbsen
  • 1 1/2 EL Bockshornkleesamen
  • 1 Essl Kardamompulver
  • 1 Essl Bischofskraut
  • - evtl
  • 1 Essl Korianderblätter
  • - gehackt
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 TL Zimt
  • - gemahlen
  • REF

  • - Ketsela Wubneh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag beginnen! Peperoni, Knoblauch, Ingwer, Weinraute und Basilikum grob mahlen, mit Schalotten und Wein vermengen. Die Mischung über Nacht auf einem Tuch trocknen - eventuell im Backofen.

    Am nächsten Tag die Erbsen waschen, für etwa vier Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen und kurz trocknen lassen. In einer Pfanne anrösten und grob hacken.

    In der Pfanne die übrigen Zutaten und Salz kurz rösten. Mit den Erbsen sowie der Peperoni-Mischung vermengen und zu Pulver mahlen.

    Da sich das Mehl bei trockener Lagerung jahrelang hält, lohnt es sich, eine grössere Menge zuzubereiten. Erbsenmehl ist allerdings, fertig zubereitet, auch in Reformhäusern erhältlich.

    Stichworte

    Aufbau, Erbse, Gemüse, Ostafrika

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