Vorspeise, Saucen, Backen

Reibkäsewaffel mit Parmaschinken und Kräutercreme



Für 1 Rezept

WAFFELN

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 TL Grappa
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesankäse, gerieben
  • KRÄUTERCREME

  • 200 g Schmand
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Tabasco- und Worcestersauce
  • - nach Geschmack
  • AUSSERDEM

  • Parmaschinken
  • Friséesalat
  • Chicoréeblätter
  • Kirschtomaten


  • * Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. * Nun auch die restlichen Zutaten bis auf den Käse untermischen. * Teig 10 Minuten ruhen lassen, anschliessend den geriebenen Parmesan unterheben und die Waffeln zügig backen. * Für die Kräutercreme Schmand mit Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Tabasco verrühren. * Dazu reicht man feine Scheiben Parmaschinken, Friséesalat, Chicoréeblätter und Kirschtomaten.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040322/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 25.03.2004

    Stichworte

    Backen, Creme, Saucen, Vorspeise, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte