Gemüse, Milchprodukte

Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Rollen Harzer Käse a 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 3 EL ; Wasser
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kg Kleine Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • REF

  • - Brigitte 07/92
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die einzelnen Käsescheiben voneinander lösen und in eine flache Schüssel geben. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und zum Käse geben.

    Essig, Öl, Wasser, Kümmel und grob zerstossene Senfkörner verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Käse giessen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.

    Kartoffeln abspülen und mit der Schale je nach Grösse fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen.

    Radieschen putzen, abspülen, in Streifen schneiden und über den Käse geben. Den marinierten Käse zu den heissen Pellkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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