Vorspeise, Saucen, Gemüse

Fenchel-Espuma



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Fenchel
  • 200 ml Wasser
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Pernod
  • 1/2 Schalotte, in Würfeln
  • - geschnitten
  • 2 EL Fenchelgrün, evt. 1 Prise
  • - Fenchelsamen dazu
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz, Pfeffer
  • Fenchel waschen, in Stücke schneiden, Olivenol in einer Kasserolle erhitzen und die Schalotte mit dem Fenchel anschwitzen. Dann: Mit Pernod ablöschen, Wasser hinzufügen und weitere 15 Minuten garen, evt. mit den Fenchelsamen. Dann das ganze in einem Mixer mit dem Fenchelgrün pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, in dem noch warmen Püree auflösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kühl stellen (bis es geliert), danach kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen und danach wieder durch ein Sieb streichen. Masse in den iSi Gourmet Whip geben, schliessen und Hebel drucken. Espuma evt. zu Räucherlachs servieren.

    http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml

    :Letzte Änder. : 2.04.2004

    Stichworte

    Espuma, Fenchel, Ferran_Adrià, Gemüse, Saucen, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte