Spargel waschen, gut schälen und die unteren Enden 2 cm lang abschneiden. Die Spargelschalen und -
enden in reichlich kochendes
Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzt wurde, und ca. 15 Minuten leicht
kochen lassen. Dann den Fond passieren und den Spargel im Fond 10-12 Minuten kochen. Die einzelnen
Spargelstangen in 5 Teile schneiden. Die Enden wieder in den Fond geben und ganz weich kochen, dann
mit etwas Fond in einen Mixer geben. Essig, Olivenöl, Zitronenöl, Zucker, Salz, ein Spritzer Zitronensaft
zugeben und gut durchmixen, danach passieren. Die Sauce über den Spargel geben und alles gut
mischen.
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Haut je 2 Basilikumblätter schieben. In heissem
Öl von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) noch ca. 10 Minuten fertig garen.
Den Spargelsalat anrichten, die Poulardenbrüste aufschneiden und mit gehacktem Ei und gezupftem
Kerbel bestreuen.
Ostermenü 2004: Spargelsalat mit Maispoulardenbrust
Bärlauch-Garnelen-Suppe Provenzalischer Lammbraten mit
Bohnen-Tomaten-Pot-au-feu Ofenschlupfer vom Osterzopf