Vorspeise, Nachtisch

Kresseomelett mit Schafskäse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Schafkäse
  • 1 Hand voll frische
  • - Gartenkresse
  • Salz, Butter
  • Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Sahne, Kresse und fein geschnittenem Schnittlauch vermischen und mit Salz würzen.

    In eine heisse Pfanne etwas Butter schmelzen, die Eier hineingeben und mit einem Holzlöffel leicht rühren, wie beim Rührei. In die Mitte die Füllung aus Schafkäse und Kresse geben. Die Pfanne leicht am Griff anheben und so kippen, dass das Omelett zum Rand rutscht. Mit Hilfe des Rührlöffel kann es leicht, in der Mitte, übereinander geschlagen werden. Omeletts gelingen am besten in einer kleinen beschichteten Pfanne.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/04/06/index.ht ml :Letzte Änder. : 8.04.2004

    Stichworte

    Eierspeise, Gewürze, Kresse, Nachtisch, Omelett, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte