Teigwaren, Obst

Spaghettini al limone



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Spaghettini
  • 40 g Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 100 g Butter
  • 3 EL Weisswein
  • 250 ml Rahm
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Annabelle, 24.04.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> Im letzten Februar hat der Papst 200 Vertreter der :> wichtigsten Weltreligionen in den Vatikan zum Essen :> eingeladen. Das Menü wurde in einer italienischen :> Zeitung vorgestellt. Ich fand es grossartig, obwohl :> es ohne Fleisch und alkoholische Getränke serviert :> wurde. Besonders angetan haben es mir die Tagliolini :> al limone und der Safranreis, die als erster Gang serviert :> wurden. Darf ich Sie um ein Rezept für Tagliolini al :> limone bitten?'

    Tagliolini sind zarte und schmale Eiernüdelchen, die man bei uns nicht überall bekommt; das Rezept lässt sich aber sehr gut auch mit Spaghettini zubereiten.

    Man reibt die Schale der gewaschenen Zitrone an einer Raffel. In einem Topf lässt man die Hälfte der Butter zergehen, fügt die abgeriebene Zitronenschale bei, giesst nach ungefähr eine Minute den Wein dazu und lässt alles aufkochen. Dann gibt man den Rahm in die Pfanne und lässt ihn bei leichter Hitze während einiger Minuten gut einkochen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

    Die al dente gekochten und abgetropften Spaghettini gibt man in den Topf mit der Rahmsauce, vermischt alles gründlich und lässt eine Minute bei leichter Hitze durchziehen. Dann fügt man die restliche Butter, den Parmesan und wenige Tropfen Zitronensaft bei und mischt nochmals alles.

    Stichworte

    Obst, Spaghetti, Teigware, Teigwaren, Zitrone

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