Mango-Avocado-Ragout: Avocado und Mango schälen. Avocado halbieren,
Stein herauslösen, Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Mangofruchtfleisch am
Stein entlang herunterlösen.
2/3 davon würfeln, den Rest mit Sesamöl und Palmzuckersirup pürieren. Das Mangopüree mit
Limettenschale und -saft, Salz,
Bergpfeffer und Chili abschmecken. Die Mango- und Avocadowürfel mit
dem Dressing mischen.
Thunfisch: Sojasauce, Pflaumenwein, Sesamöl, etwas Salz und Wasabi
miteinander verrühren und mit etwas Zucker abschmecken. Das Thunfischfilet mit einem sehr scharfen
Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Diese in der Sojasaucenmischung marinieren und für 30
Minuten in den Kühlschrank stellen.
Garnelentempura: Eigelb, Eiswasser, Mehl und Stärke mit etwas Salz zu
einem glatten Teig verrühren. Die Riesengarnelen aus der Schale lösen und entdarmen. Anschliessend in
Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in heissem Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abfetten
und mit Salz würzen.
Servieren: 4 Teller mit den marinierten Thunfischscheiben auslegen,
Mango-Avocado-Ragout darauf geben und je 2 Garnelentempura obenauf
setzen. Mit etwas Friséesalat und Koriander garnieren.