Backen, Sonstiges, Fisch, Gemüse

Fischkrapfen



Für 16 Stück

FÜLLUNG

  • 1 Essl Butter
  • 250 g Lauch
  • - in feinen Streifen
  • 150 g Champignons
  • - grob; gehackt
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • - 2/3 beiseite
  • - gestellt
  • 250 g Tiefgekühlte Lachsfilets
  • - angetaut
  • - in Würfeli
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • KRAPFEN

  • 2 Blätterteige
  • - rechteckig
  • - ausgewallt je ca. 25x42cm
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 16 klein. Schwarze Pfefferkörner
  • - zum Garnieren
  • RAHMGEMÜSE

  • ; beiseite gestelltes Gemüse
  • 50 ml Weisswein
  • ; beiseite gestellter
  • - Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten

    Füllung: Butter warm werden lassen, Lauch und Champignons ca.zwei Minuten andämpfen. 1/3 des Gemüses in eine Schüssel geben, Rahm dazugiessen, mischen, auskühlen. Restliches Gemüse in der Pfanne für die Sauce beiseite stellen.

    Fischwürfeli zum Gemüse in die Schüssel geben, mischen. Füllung würzen, bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    Krapfen: Teige auslegen, je 6 Rondellen von ca. 11 cm Durchmesser ausstechen, kühl stellen. Teigresten aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, weitere 4 Rondellen ausstechen,kühl stellen. Aus dem restlichen Teig Fischgarnituren ausstechen, kühl stellen.

    Füllung auf je eine Rondellenhälfte verteilen, Ränder mit wenig Ei bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Krapfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

    Krapfen mit wenig Ei bestreichen, mit Gabel einstechen. Garnituren darauf legen, mit restlichem Ei bestreichen, je 1 Pfefferkorn als Auge darauf legen, gut andrücken.

    Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Rahmgemüse: Gemüse warm werden lassen, Wein dazugiessen, aufkochen, vollständig einköcheln. Rahm darunter rühren, würzen, nur noch heiss werden lassen.

    Servieren: Krapfen und Rahmgemüse auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Gemüse, Pikant, Sonstiges

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