: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Backen: ca. vierzig Minuten
Füllung: Butter warm werden lassen, Lauch und Champignons ca.zwei
Minuten andämpfen. 1/3 des Gemüses in eine Schüssel geben, Rahm dazugiessen, mischen, auskühlen.
Restliches Gemüse in der Pfanne für die Sauce beiseite stellen.
Fischwürfeli zum Gemüse in die Schüssel geben, mischen. Füllung würzen, bis zur Verwendung
zugedeckt kühl stellen.
Krapfen: Teige auslegen, je 6 Rondellen von ca. 11 cm Durchmesser
ausstechen, kühl stellen. Teigresten aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, weitere 4
Rondellen ausstechen,kühl stellen. Aus dem restlichen Teig Fischgarnituren ausstechen, kühl stellen.
Füllung auf je eine Rondellenhälfte verteilen, Ränder mit wenig Ei bestreichen, freie Teighälften über die
Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Krapfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche
legen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Krapfen mit wenig Ei bestreichen, mit Gabel einstechen. Garnituren darauf legen, mit restlichem Ei
bestreichen, je 1 Pfefferkorn als Auge darauf legen, gut andrücken.
Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.
Rahmgemüse: Gemüse warm werden lassen, Wein dazugiessen, aufkochen,
vollständig einköcheln. Rahm darunter rühren, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Servieren: Krapfen und Rahmgemüse auf Tellern anrichten.