Salat, Sonstiges, Geflügel

Poulet-Spargel-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Grüne Spargeln
  • 2 Stangen weisser Chicoree
  • 300 g Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Eingesottene Butter
  • RADIESCHEN-VINAIGRETTE

  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • REF

  • - d'Chuchi 3/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Spargeln rüsten und in Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann die Spargeln der Länge nach halbieren.

    Die Chicoreeblätter auslösen und je nach Form eventuell der Länge nach halbieren.

    Die Pouletbrüstchen salzen und pfeffern. Sofort in der heissen Butter beidseitig während fünf bis sechs Minuten rosa braten. Dann in doppelt gefaltete Alufolie wickeln und zehn Minuten nachziehen lassen.

    Für die Vinaigrette die Radieschen rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden.

    Den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl beifügen und mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Sauce mischen. Nun die Radieschen und Kräuter beigeben.

    Grosse Teller abwechselnd mit Spargeln und Chicoreeblättern auslegen. Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden. Auf dem Salat anrichten und alles mit Radieschenvinaigrette beträufeln. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Kalt, Salat, Sonstiges, Spargel

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