Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Spargelcreme-Risotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 250 g Risotto Superfino Carnaroli
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Hühnerbrühe
  • Etwas Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Den Spargel waschen, schälen und am Stielende kürzen. Die Spitzen abschneiden und ganz kurz in Salzwasser blanchieren. Den restlichen Spargel in ca. 1/2 l kochendem Wasser mit 1 Prise Zucker und 2 TL Salz garen. Herausnehmen, abtropfen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

    Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und einkochen. Dann sukzessive Brühe und Spargelcreme zugeben. Der Reis muss ca. 20 Minuten lang garen, dabei immer wieder umrühren. Vor dem Servieren abschmecken und 1 TL Butter, etwas Parmesan und die Spargelspitzen unterheben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/04/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 27.04.2004

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Risotto, Sonstiges, Spargel, Vegetarisch

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