Die Spargeln grosszügig schälen und in etwa drei cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser oder über
Dampf knapp weich kochen.
Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele rüsten und schälen. Ebenfalls in Salzwasser oder
über Dampf knapp weich garen.
Dann sofort unter kaltem Wasser kurz abschrecken, damit das Gemüse die schöne grüne Farbe behält.
Gut abtropfen lassen.
In einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten.
Dann grob hacken.
Für die Sauce Essig, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Das Öl zuerst tropfenweise, dann im Faden langsam mit dem Schwingbesen dazurühren. Zuletzt die
Petersilie hacken und untermischen.
Die beiden Gemüse sowie die Haselnüsse lagenweise in eine Schüssel schichten und mit der Sauce
übergiessen. Kurz ziehen lassen, dann servieren.
Für den Kleinhaushalt:
1 Person: Rezeptmenge vierteln, jedoch die Sauce anstelle der
rezeptierten Zutaten mit 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffeln Mayonnaise, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Öl
zubereiten.