Sonstiges

Garnelen auf Brockoli-Wildreis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Wildreis
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 400 g Brockoli
  • Salz
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 200 ml Fischfond
  • 20 ml Trockener Wermutwein
  • 200 g Creme fraiche
  • 12 groß. Rohe Garnelen mit Schale
  • 3 EL Butterschmalz
  • Weisser Pfeffer
  • 30 g Butter
  • - (1)
  • 20 g Butter
  • - (2)
  • 1 Essl Mandelblättchen
  • Currypulver
  • REF

  • - Burda 1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Wildreis in die kochende Brühe rühren, fünf Minuten sprudelnd kochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in vierzig Minuten zu Ende garen.

    Brockoli putzen, in kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren. Dann abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Für die Sosse Wein, Fischfond, Wermut und Creme fraiche vermischen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren cremig einkochen lassen.

    Die Garnelen gründlich waschen und trockentupfen. Den Rückenpanzer bis zum Schwanz aufschneiden und den Darmfaden entfernen. Die Garnelen im heissen Butterschmalz braten, bis sie rundherum rot sind. Herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und warm stellen.

    Butter (1) erhitzen und die Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Reis und Brockoliröschen zufügen und erwärmen.

    Butter (2) in kleinen Flöckchen in die Sosse einschwenken. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

    Die Garnelenschwänze und die Reismischung auf Teller verteilen. Etwas Sosse angiessen. Die restliche Sosse getrennt reichen.

    Als Vorspeise z. B. vor einem leichten Fleischgericht servieren.

    TIPP: Wer mag, kann die Garnelen auf Salatblättern anrichten und mit Zitronenschnitzen garnieren.

    Stichworte

    Broccoli, Garnele, Reis, Sonstiges

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