Obst

Fruchtige Lapachobowle



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1 Litr. Wasser
  • 1 Essl Lapachorinde
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 klein. Ananas (für ca. 250g
  • - Fruchtfleisch)
  • 2 EL Honig
  • Eiswürfel
  • Wasser zum Kochen bringen. Lapachorinde in eine Teekanne geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grosse Erdbeeren vierteln. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

    Früchte in einem Bowlengefäss mit dem Honig mischen und durchziehen lassen. Tee vollständig abkühlen lassen, dann mit den Früchten mischen. Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel in die Bowle geben.

    Tipp: Für eine alkoholische Variante kurz vor dem Servieren 1 Flasche eisgekühlten Prosecco oder Sekt zur Bowle geben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/05/12/index.html

    :Letzte Änder. : 13.05.2004

    Stichworte

    Alkoholfrei, Ananas, Bowle, Drinks, Erdbere, Lapacho, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte