Gemüse, Sonstiges

Marinierter Mozzarella mit Spargeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Spargeln
  • - weiss, grün
  • - oder gemischt
  • 200 g Mozzarella (di buffala)
  • 50 g Creme fraiche
  • 3 EL Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 Bd. Majoran
  • REF

  • - Brückenbauer, Nr. 20
  • - 11.5.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spargeln schälen, weisse vom Köpfchen weg, grüne von der Mitte. Stangen unten frisch anschneiden. Weisse Spargeln in siedendem Salzwasser während zirka zwanzig Minuten knapp weich kochen. Nach zehn bis zwölf Minuten die grünen Spargeln beigeben. Spargeln mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten. Creme fraiche darüber geben. Mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit dem Zestenmesser in kurzen Streifchen abziehen und darüber streuen. Majoranblättchen abzupfen und über den Mozzarella verteilen.

    Spargeln dekorativ dazu anrichten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Mozzarella, Sonstiges, Spargel

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