Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln



Für 4 Portionen

LAMMFRIKADELLEN

  • 500 g Lammhackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Rosmarinzweig, gehackt
  • 1 Thymianzweig, gehackt
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 40 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Gouda, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 Essl Minze, gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • TSATSIKI-GURKENNUDELN

  • 2 Salatgurken
  • 50 g Quark
  • 80 g Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, fein
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen formen.

    Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Frikadellen anbraten. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden.

    Die Gurken schälen und dann mit Hilfe eines Sparschälers schmale Streifen herunterschälen. Diese zum Abtropfen in ein Sieb geben.

    Quark und Joghurt glattrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Chili aus der Gewürzmühle zugeben und mit den Gurkennudeln vermengen.

    Die Tsatsiki-Gurkennudeln auf den Tellern verteilen und die fertigen Lammfrikadellen darauf setzen.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/05/14/rezept.html

    :Letzte Änder. : 15.05.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gurke, Hack, Hauptspeise, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte