Gemüse, Sonstiges

Cannelloni mit Spinat-Käse-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Frischer Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Mittelalter Gouda
  • 5 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Butter
  • 2 EL Kapern
  • 1 Dos. Tomaten (850 g)
  • 1 Prise/n Zucker
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 20 Cannelloni
  • 1. Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, dann ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern hacken. Den Käse grob reiben. Die Tomaten mit der Gabel grob zerteilen.

    2. In einem Topf 4 EL Butter erhitzen und den Knoblauch sowie die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat, die Kapern und die Hälfte vom Käse dazugeben. Leicht salzen, kräftig pfeffern und alles gut durchrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.

    3. Den Rest der Zwiebeln im übrigen Fett andünsten. Die Tomaten mit dem Saft zufügen und etwas einköcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Zucker und den Kräutern abschmecken.

    4. Den Backofen auf 200 o vorheizen. Eine große, flache Auflaufform einfetten. Die Cannellonirollen mit dem Spinat füllen und nebeneinander in die Form legen. Mit der Tomatensauce übergießen und gleichmäßig mit dem restlichen Käse bestreuen. 40 Minuten im Backofen überbacken.

    pro Portion 810 kcal / 3400 kJ

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Pasta, Sonstiges, Spinat, Vegetarisch

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