1. Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Gut
abtropfen lassen, dann ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein
würfeln. Die Kapern hacken. Den Käse grob reiben. Die Tomaten mit der Gabel grob zerteilen.
2. In einem Topf 4 EL Butter erhitzen und den Knoblauch sowie die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten.
Den Spinat, die Kapern und die Hälfte vom Käse dazugeben. Leicht salzen, kräftig pfeffern und alles gut
durchrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.
3. Den Rest der Zwiebeln im übrigen Fett andünsten. Die Tomaten mit dem Saft zufügen und etwas
einköcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Zucker und den Kräutern
abschmecken.
4. Den Backofen auf 200 o vorheizen. Eine große, flache Auflaufform einfetten. Die Cannellonirollen mit dem
Spinat füllen und nebeneinander in die Form legen. Mit der Tomatensauce übergießen und gleichmäßig mit
dem restlichen Käse bestreuen. 40 Minuten im Backofen überbacken.