(*) Möhren, junge Zwiebel, Knoblauch, Puffbohnen, grüne Bohnen,
Erbsen etc.
Hier ist wieder alles erlaubt, was gerade vorhanden ist. Zum Schluss kommt reichlich frisches Grün daran,
zum Beispiel Majoran oder Basilikum, und es wird alles mit frisch gekochten Nudeln vermischt.
Diese sollten in ihrer Form dem Gemüse entsprechen: dicke Würfel
etwa mit Rigatoni oder Ähnlichem mischen, schmale Streifen mit Tagliatelle usw.
Die Gemüse nach ihrer Garzeit im heissen Öl andünsten, dabei würzen. Zugedeckt erst einmal im eigenen
Saft dünsten, dabei nach und nach etwas Brühe angiessen. Insgesamt kaum fünf Minuten - das
Gemüse soll unbedingt Farbe und Biss bewahren.
Die Nudeln mittlerweile bissfest kochen, schliesslich abgiessen und unter das Gemüse mischen, dabei
gleichzeitig Parmesan und Butter einschwenken sowie den gehackten Majoran oder zerzupftes Basilikum
untermischen. Sofort auf tiefen Tellern anrichten und servieren.