Backen, Sonstiges

Broccolipastete mit Tomatensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Broccoli
  • Salz
  • 180 g Saucen-Halbrahm
  • 50 g Emmentaler
  • - gerieben
  • Kräutersalz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 320 g Ausgewallter Blätterteig
  • TOMATENSAUCE

  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 ml Apfelwein (ohne Alkohol)
  • 400 g Dose geschälte Tomaten
  • Kräutersalz
  • Majoran
  • REF

  • - Saison-Küche 06/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheibchen schneiden. Wasser aufkochen. Leicht salzen und das Gemüse darin weichkochen. Abgiessen und etwas abkühlen lassen. Mit Saucenrahm und Reibkäse mischen und würzen.

    Das Ei trennen. Den Teig auf dem Backpapier auf ein Blech legen. Die Gemüsemischung der Länge nach auf das mittlere Drittel verteilen. Eine Längsseite über das Gemüse legen und den Rand mit Eiweiss bepinseln. Die andere Längsseite darüberlegen und leicht andrücken. Die Enden ebenfalls mit Eiweiss bepinseln und darüberschlagen. Die Pastete umdrehen. Die obere Seite mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    In der unteren Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.

    Für die Tomatensauce die Zwiebel fein hacken. Mit dem Apfelwein aufkochen. Rund fünf Minuten ohne Deckel kochen lassen, bis der Apfelwein nahezu verdampft ist. Die Tomaten mitsamt Flüssigkeit beigeben und etwas einkochen lassen. Nach Belieben würzen.

    Stichworte

    Backen, Blumenkohl, Broccoli, Pastete, Pikant, Sonstiges

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