Für den Brandteig Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen. In die heisse, kochende Flüssigkeit gibt man
das Mehl und röstet die Masse ab. Nach dem Abrösten wird der Teig aus dem Topf genommen und in eine
andere Schüssel zum Abkühlen gegeben. In den etwas abgekühlten Teig werden nun nach und nach die
Eier eingearbeitet.
Die Windbeutel nun mit einer 8er Sterntuelle auf ein gefettetes und gemehltes Blech aufdressieren und im
vorgeheizten Ofen bei 190ºC mit Wasserdampf ca. 15 Minuten backen.
Für die Kirschen die entsteinten Süsskirschen mit Zucker einige Stunden ziehen lassen. Den dabei
gewonnenen Saft abschütten, auffangen und die Stärke mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Saft mit
Zimt aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden.
Die Kirschen zugeben und unter ständigem Rühren noch kurz erhitzen.
Zum Schluss mit Kirschwasser abschmecken.
Für die Sahne die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Kirschwasser
erwärmen. Die Sahne angleichen und mit Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten.
Für den Aufbau die fertig gebackenen Windbeutel halbieren, mit Kirschen und Sahne füllen und den Deckel
auflegen. Mit Puderzucker bestäuben.