Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Tomaten-Granité mit Basilikum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 Bd. Basilikum
  • - fein gehackt
  • REF

  • Ein erfrischendes Sorbet zur Vorspeise oder als Zwischengericht
  • Tomaten kreuzweise einritzen, dreissig Sekunden in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abkühlen, schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch mit Honig und Salz fein pürieren. Den gehackten Basilikum untermischen. Eismasse in ein flaches Gefäss giessen und in den Tiefkühler stellen. Mit einem Schwingbesen die Masse alle zwanzig Minuten gut durchrühren oder in einer Eismaschine gefrieren.

    In gut schliessende Tiefkühlbehälter umfüllen.

    Zum Servieren die Eismasse etwas antauen lassen und mit einem Löffel zerstossen.

    Den Deckel von grossen Tomaten abschneiden, die Tomaten aushöhlen und mit Deckel tiefkühlen. Das Sorbet darin servieren.

    Stichworte

    Basilikum, Gemüse, Kalt, Sonstiges, Tomate, Vorspeise

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