Salat, Sonstiges

Elsässer Bauernsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Oliven ohne Stein
  • 150 g Grüne Bohnen
  • 200 g Thon (Dose)
  • 4 Mittlere Kartoffeln
  • - +/-
  • 1 Tomate
  • - gewürfelt
  • 3 Radieschen
  • - geviertelt
  • 1/2 Zwiebel
  • - gehackt
  • 50 g Gemüsewürfelchen
  • - Rüebli
  • - Lauch, Sellerie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Ei
  • Lollo-Salat
  • SALATSAUCE

  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 TL Milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • - +/-
  • REF

  • - Hanspeter Keller,Schiffs-
  • - küche Raddampfer Gallia
  • - SF, 28, 08.07.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige Salat-variante.

    Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.

    Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce vermengt hat.

    Alle Zutaten ausser Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.

    Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.

    Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische Baguettes.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte