Die Melone entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und klein würfeln.
Den Rahm steif schlagen. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Zucker glatt rühren. Den Rahm
unterziehen. Die Melonenwürfel sowie die Hälfte der Himbeeren beifügen und alles sorgfältig mischen. In
Dessertschalen anrichten und mit den restlichen Himbeeren sowie nach Belieben etwas Minze garnieren.
Tipp & Trick - Himbeeren
Sie gelten mit den Erdbeeren als die Königinnen unter den Beeren, besitzen sie doch ein köstliches süss-
säuerliches Aroma und sind
sehr saftig. Frühe Sorten reifen bereits im Juni, zudem endet die Saison für europäische Himbeeren erst im
Oktober. Neben den roten Früchten findet man inzwischen auch gelbe, orangefarbene und sogar schwarze
Beeren. Himbeeren müssen mit äusserster Sorgfalt behandelt werden, da sie sehr druckempfindlich sind.
Wenn möglich am Einkaufstag verwenden, da ein zerdrückte oder überlagerte Beere schnell auch die
restlichen Früchte faulen lässt. Angeschimmelte Beeren unbedingt wegwerfen! Himbeeren müssen nicht
gewaschen werden, da sie direkt vom Strauch in Schälchen gepflückt werden.