Gemüse, Sonstiges

Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella



Für 4 Stück

Zutaten

  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Schalotten
  • - gewürfelt
  • 300 g Frische Spinatblätter
  • - grob gehackt
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Mozzarellakäse a 200 g
  • - fein gewürfelt
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Kalte Butterwürfel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Doris-Katharina Hessler
  • - SWF/ARD, 07.07.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch der Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, durch ein Sieb drücken und beiseite stellen.

    Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    Schalotten und zerdrückte Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Die Spinatblätter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Blätter zwei Minuten dünsten, in eine Schüssel geben und mit den Pinienkernen und Mozzarellawürfeln mixen. Die Masse in die Tomaten füllen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Das ausgedrückte Fruchtfleisch mit in die Form geben und im Ofen bei 200 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Zum Schluss den Tomatensud mit den kalten Butterwürfeln binden und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch vermischen. Die Tomaten mit der Sauce anrichten.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Mozzarella, Sonstiges, Spinat, Tomate

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