Gemüse, Sonstiges, Exotisch

Älplermagronen an Petersiliensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Bund Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Alp-Gruyere
  • - gerieben
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g Rahmquark
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • 200 g Älplermagronen
  • - oder andere
  • - Teigwaren in Röhrenform
  • REF

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 11/99
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und Pfeffer zu einer dicken Sauce mischen.

    Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren hineingeben und bissfest garen.

    Etwas vom Kochwasser zur Kräutersauce geben. Teigwaren und Kartoffeln abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen. Nach Belieben separat dazu noch etwas Käse servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Petersilie, Quark, Schweiz, Sonstiges, Teigware

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