Süßspeise, Sonstiges, Obst

Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Tiefgekühlte Himbeeren
  • 200 g Himbeerkonfitüre
  • - +/-
  • 500 g Vanille-Joghurt
  • 180 g Creme fraiche
  • 2 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen.

    In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erhitzen. Vom Feuer ziehen, dann die Himbeeren unterrühren. Abkühlen lassen.

    Joghurt, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.

    Die Hälfte der Himbeeren in Dessertgläser oder -schalen verteilen. Die Hälfte der Joghurtcreme darüber geben, dem Glasrand entlang die restlichen Himbeeren verteilen und mit der restlichen Creme decken. Kühl stellen.

    Vor dem Servieren die Schichtcreme mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren.

    Stichworte

    Himbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte