Sonstiges

Prosecco-Risotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • - sehr fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 200 g Risottoreis
  • - z.B. Carnaroli
  • - Arborio oder Vialone
  • 2 dl Prosecco
  • - (1)
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • - +/-
  • 50 g Butter
  • - (2)
  • 1/4 Zitrone
  • - dünn abgeriebene
  • - Schale
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 50 ml Prosecco
  • - (2)
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 12/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner zu knistern beginnen. Mit Prosecco (1) ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen.

    Nun nach und nach die Bouillon dazugiessen und jeweils unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen; der Reis soll am Schluss weich, jedoch im Kern noch bissfest und die Konsistenz des Risotto suppig sein. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgeben.

    Zum Fertigstellen Butter (2), Zitronenschale und Parmesan unter den fertigen Risotto ziehen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Unmittelbar vor dem Servieren den Risotto mit dem Prosecco (2) abschmecken.

    Stichworte

    Reis, Risotto, Sonstiges

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