Gemüse, Sonstiges

Überbackener Rahmlauch



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Dicke Lauchstengel
  • - +/-
  • Salz
  • 5 EL Hühnerconsomme
  • 4 EL Doppelrahmfrischkäse
  • - z.B. Mascarpone, Cantadou
  • Koriander
  • - grob zerstossen
  • Butter
  • - für die Form
  • 25 g Gruyere
  • - gerieben
  • 2 EL Brotbrösmeli
  • 2 Petersilienzweige
  • - fein gehackt
  • Zitronenschale
  • - fein abgerieben
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 1998-10-02
  • - Seite 176
  • - Nummer 19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch frisch anschneiden, gründlich waschen und schräg in dicke Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Consomme, Doppelrahmfrischkäse und Koriander verrühren. In ausgebutterte ofenfeste Formen verteilen. Lauch hineinsetzen, zugedeckt in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zehn Minuten backen.

    Gruyere, Brotbrösmeli, Petersilie und Zitronenschale mischen. Über den Lauch streuen. Offen weitere fünf bis zehn Minuten golden überbacken.

    Dazu Gemüsepüree (mit Kartoffeln), grillierte Kartoffeln oder Salat servieren.

    Tipps: Statt Doppelrahmfrischkäse Rahm verwenden. Koriander durch grünen, getrockneten Pfeffer ersetzen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Lauch, Sonstiges

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