Drink

Hauschartreuse (Kräuterlikör)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 3/16 g Ysopkraut/Herzgespannkraut
  • 1 3/16 g Beifuss
  • 3/8 g Arnikablueten
  • 2 3/8 g Melissenblätter
  • 13/16 g Engelwurz
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 3/8 g Zimtstange
  • - zerbröckelt
  • 5 Safranfäden
  • 6 Gewürznelken
  • 450 ml Obstbranntwein
  • 250 ml Wasser
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • - oder
  • 1 Handvoll Blattspinat,frisch
  • 250 g Zucker
  • REF

  • - Armin Zogbaum
  • - Annabelle
  • - 1999-09-17
  • - Seite 146
  • - Nummer 18
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die getrockneten Kräuter und Gewürze mit Obstbranntwein übergiessen; das Gefäss gut verschliessen. Zwei bis drei Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen und anschliessend durch einen Papierkaffeefilter abgiessen.

    Das Wasser nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe oder mit fein gehacktem frischem Blattspinat durch Mixen grün einfärben und anschliessend filtrieren. Wasser und Zucker aufkochen und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen und noch warm unter den Alkohol mischen. Mindestens drei weitere Wochen ziehen lassen.

    Stichworte

    Drink, Getränke, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte