Perfektes Paar: Die Thonsauce gibt den Kürbisspaghetti ein würziges
Aroma.
Den Kürbis in einen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und fünfundvierzig Minuten im
sprudelnden Salzwasser garen lassen.
Kürbis herausnehmen und zwei Stunden abkühlen lassen.
Den Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit einer Gabel dünne, aber feste Streifen abschaben. Auf
einem Teller anrichten.
Für die Sauce: Tomaten schälen und grob schneiden. Peperoni und
Zwiebel fein hacken. Sardellen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl der Sardellen alles
auf kleiner Flamme in einem Schmortopf zwanzig Minuten kochen lassen.
Die zerdrückte Knoblauchzehe, Basilikum und Peterli (fein geschnitten), den abgetropften und zerteilten
Thon und zuletzt die entkernten und geviertelten Oliven beigeben. Umrühren, salzen und pfeffern.
Aufkochen und abschmecken.
Die Sauce vorsichtig über die Kürbisstreifen geben. Wenn nötig, nochmals aufwärmen - fertig!
Dieses Gericht kann man auch mit geriebenem Gruyere bestreuen und im Ofen gratinieren.