(*) Zutaten für circa fünf bis sechs Kölschgläser (à 0,2 Liter
Inhalt) Sie können jede Art von Beeren dafür nehmen, was die Tiefkühltruhe eben gerade bietet. Hübsch
sieht es aus, wenn man die weisse und die rote Creme abwechselnd in schlanke hohe Gläser schichtet.
Wer nicht genügend solcher Gläser hat, nimmt wenigstens eine Glasschüssel, damit man die Streifen
deutlich sehen kann.
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft würzen, vor
allem nach Gusto süssen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Vier Esslöffel von der Sahne abnehmen und erhitzen (am besten in der Mikrowelle), vier Blatt Gelatine darin
auflösen. Etwas abkühlen, dann unter die restliche Sahne rühren und dann alles steif schlagen, unter den
Quark heben.
Die Beeren mit dem Zucker vermischt stehen und Saft ziehen lassen. Die restliche Gelatine mit drei
Esslöffeln davon auflösen (Mikrowelle oder in einem Töpfchen) und unter die Beeren rühren.
Sahnequark und Beeren etwa eine Stunde kalt stellen, bis die Gelatine anzuziehen beginnt. Jetzt
abwechselnd in hohe Gläser füllen, schön sorgfältig, damit sich die Streifen deutlich voneinander absetzen.
Kalt stellen und fest werden lassen.