Backen, Sonstiges, Fleisch

Blätterteigtaschen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 300 g Blätterteig, tiefgekühlt
  • 50 g Geräucherter Speck
  • - durchwachsen
  • - klein gewürfelt
  • 1 groß. Zwiebel
  • - klein gewürfelt
  • 1 Essl Butter
  • 200 g Tatar
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Paprikapulver
  • 2 Hartgekochte Eier
  • 12 Gefüllte Oliven
  • 4 EL Rosinen
  • 4 EL Wasser
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • REF

  • - ARD im Teletext
  • - 31.12.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.

    Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.

    Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das Tatar hinzufügen, mit Salz, weissem und Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und Wasser hinzufügen.

    Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.

    Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.

    Warm servieren!

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Hackfleisch, Pikant, Sonstiges

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