Suppe, Milchprodukte

Weisskohlsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 1 TL Kümmel
  • - gemahlen
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 300 ml Sahne
  • Salz
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Kopf Weisskohl
  • REF

  • - was-gibts-denn-heut.de
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weisskohl putzen, in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohl klein schneiden.

    Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten. Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Fein pürieren. Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken.

    Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen.

    Dazu knuspriges Baguette reichen.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Schinken, Suppe, Weisskohl

    Titel - Rubrik - Stichworte