Kartoffel schälen, schneiden und im Salzwasser garen. Alle Eier trennen, Rucola waschen und grob
hacken.
Kartoffelteig: die garen Kartoffeln durch eine Presse drücken. Heiße
Masse mit 1 Eigelb, Mehl und Weizengrieß gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig
ca.15Min.ruhen lassen.
Füllung: Schichtkäse mit dem restlichen Eigelb glatt rühren. Rucola
dazu und ebenfalls mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Kreise (ca.10cm Durchmesser)
ausstechen. Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen. Auf eine Hälfte der Kreise ca.1 El der Füllung geben,
andere Hälfte darüber schlagen.
Kartoffeltaschen in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser 6-8
Min.kochen.
Die Butter schmelzen, Mandelblättchen rösten, Kartoffeltaschen kurz mitbraten.