Gemüse, Milchprodukte

Kartoffeltäschchen mit Rucola-Käse-Creme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln, mehlige
  • 100 g Mehl (Weizenmehl)
  • 20 g Grieß (Hartweizengrieß)
  • 3 Ei(er)
  • 20 g Butter
  • 200 g Käse (Schichtkäse)
  • 1 Bd. Rucola, je nach Bundgröße
  • 1 Prise Pfeffer & Salz
  • Mandeln (Blättchen)
  • Muskat
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • - getippt am 16. JAN. 2005
  • Kartoffel schälen, schneiden und im Salzwasser garen. Alle Eier trennen, Rucola waschen und grob hacken.

    Kartoffelteig: die garen Kartoffeln durch eine Presse drücken. Heiße Masse mit 1 Eigelb, Mehl und Weizengrieß gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca.15Min.ruhen lassen.

    Füllung: Schichtkäse mit dem restlichen Eigelb glatt rühren. Rucola dazu und ebenfalls mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Kreise (ca.10cm Durchmesser) ausstechen. Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen. Auf eine Hälfte der Kreise ca.1 El der Füllung geben, andere Hälfte darüber schlagen.

    Kartoffeltaschen in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser 6-8 Min.kochen.

    Die Butter schmelzen, Mandelblättchen rösten, Kartoffeltaschen kurz mitbraten.

    Ein frischer Salat schmeckt prima dazu.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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