Süßspeise, Sonstiges

Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 1/2 EL Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 750 g Tiefgekühlte Zwetschgen
  • - angetaut
  • - in Vierteln
  • 1 Essl Zucker
  • Zimt
  • 1 dl Espresso
  • 1 Essl Kirsch
  • 3 Frische Eigelbe
  • 3 EL Zucker
  • 225 g Mascarpone
  • 150 g Quark nature
  • 160 g Weisse Maltesers
  • 3 Frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 150 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Roger Buschacher
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine Form von ca. 2 1/2 Litern, reicht für ca. 8 Personen

    : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. 3 Std.

    Wasser und Zucker in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen,Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwetschgen, Zucker und Zimt beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln.

    Saft in einen Messbecher absieben (ergibt ca.1 1/2 dl). Zwetschgen und Saft auskühlen. Espresso und Kirsch mit dem Saft mischen.

    Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

    Mascarpone und Quark verrühren, unter die Eigelbmasse rühren. Zwei Drittel der Maltesers beigeben, darunter mischen.

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben,kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt,sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.

    Einfüllen: die Hälfte der Biskuits einzeln in den Espressosaft tauchen, mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Zwetschgen darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf geben, glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits und der Mascarpone-Masse gleich verfahren.

    Tiramisù zugedeckt ca. drei Stunden kühl stellen.

    Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und den restlichen Maltesers verzieren.

    Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden konsumieren.

    Stichworte

    Kalt, Pflaume, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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