Beilagen, Obst

Cranberry-Apfel-Chutney



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 340 g Frische Cranberries
  • 2 Säürliche Äpfel
  • 50 g Ingwerwurzel
  • 75 g Zucker
  • 75 ml Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Dijonsenf
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-09,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Cranberries kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und wür-feln. Ingwer schälen und fein würfeln.

    Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren. Ingwer dazugeben und sofort mit dem Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Äpfel und Cranberries dazugeben und alles zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Cranberries aufplatzen und der Zucker sich aufgelöst hat.

    In eine Schüssel geben und den Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgekühlt servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Ingwer, Obst

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