Süßspeise, Sonstiges

Erdbeeren-Tiramisu



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 200 g Erdbeeren
  • - mit
  • 80 g Puderzucker
  • - aufkochen und
  • - mixen, durch Haarsieb
  • - passieren
  • 400 g Erdbeeren
  • - in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 4 Eigelb
  • 30 g Puderzucker
  • 350 g Mascarpone
  • 2 Scheib. Gelatine
  • - im kalten Wasser
  • - einweichen
  • 1 Essl Erdbeergelee
  • 20 ml Grand Marnier
  • - evtl.
  • REF

  • - Leo Felber, Pony
  • - Weiler Sigigen, in UZ
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen.

    Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker (und evtl. Grand Marnier) schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce auflösen und unter die Creme ziehen.

    Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Erbeerscheiben belegen. Die restliche Creme zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeergelee (warm) bepinseln.

    Stichworte

    Erbeer, Kalt, Mascarpone, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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