Gemüse, Teigwaren

Alpenmakrönli



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln (vom Vortag)
  • 500 g Hörnchennudeln
  • 250 g Geräucherter Speck
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Bergkäse (z. B. Comté)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 EL Grob gehackte Petersilie
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-24,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    Inzwischen den geräucherten Speck und die Zwiebeln würfeln und zusammen in 2 EL Öl knusprig auslassen. Mit den gewürfelten Kartoffeln in einer Schale vermengen.

    Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und 100 g geriebenen Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grob gehackte Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.

    Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten backen.

    Stichworte

    Gemüse, Hauptgerich, Kartoffeln, Teigwaren

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