Fleisch

Hähnchenfilet mariniert



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Geriebene Ingwerwurzel
  • 2 Cm Großes Stück Ingwerwurzel
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Speisestärke
  • 1 klein. Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Litr. Pflanzenöl zum frittieren
  • 2 EL Keimöl
  • 5 EL Ketchup
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 1 TL Chilipulver
  • E I N R E Z E P T V O N

  • - Christian Henze
  • - http://www.mdr.de
  • - hier-ab-vier
  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Stärke mischen. Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen.

    Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in 1 cm große Röllchen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwerstück und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

    Das Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Fleischscheiben 3 Minuten im heißen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Den Ketchup mit 5 El Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl verrühren. Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen lassen. Das Fleisch untermengen und wenige Minuten erwärmen.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Wok

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