Keine Angabe

Wokpfanne "Pathai"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • 20 g Getrocknete Pilze (Mu-Err
  • - oder Shiitake)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl, am besten Sesamöl
  • 250 g Tofu
  • - gewürfelt
  • 1 klein. Stange Lauch
  • - in Scheiben
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 Messersp. Chilipulver
  • - alternativ:
  • - Cayennepfeffer
  • 1 TL ; Salz
  • 250 g Pak Choi oder Chinakohl
  • - in
  • - Streifen
  • 200 g Sojasprossen
  • 200 g Bambussprossen
  • 4 Eier (optional)
  • Glasnudeln in viel Wasser einige Minuten einweichen, dann herausnehmen und klein schneiden.

    Pilze gut bedeckt in warmer Gemüsebrühe einweichen, mindestens 20 Minuten quellen lassen. Pilzbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

    Öl im Wok oder in einer großen, etwas höheren Pfanne erhitzen. Tofu und Lauch im heißen Fett anbraten, Sojasauce, Chilipulver und Salz zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Pilze und Glasnudeln zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Den Kohl, Soja- und Bamussprossen und die Pilzbrühe zugeben. Unterrühren, einige Minuten dünsten und nachwürzen.

    Nach Geschmack kann man die Gemüsemischung an die Seite schieben und die Eier nacheinander aufschlagen, leicht stocken lassen.

    Stichworte

    Asien, Bambus, Kohl, Sprossen, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte