Keine Angabe

Leckerle, andere Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Honig
  • Zucker
  • Kirschwasser
  • Zitronen
  • Mandeln
  • Zimt
  • Nelken
  • Muskatnuß
  • Muskatbl?te
  • Zitronat
  • Pomeranzenschale
  • Kardamomen
  • Man setzt, wie oben beschrieben, 1/2 l Honig zum Feuer, l?ßt ihn gleichfalls dreimal aufsteigen, und gibt dann 560 g feinen Zucker hinein. Nachdem dies zusammen noch einige Minuten gekocht hat, wird es in eine Sch?ssel gegossen, und es kommt dazu nun sofort 1/8 i Kirschwasser, die feingewiegte Schale von zwei Zitronen, 420 g rohe, wie oben ger?stete und gewiegte Mandeln, 70 g feiner Zimt, 2 g Nelken, 8 g Muskatnuß oder Muskatbl?te, s?mtliche drei Sachen feingestoßen, 140 g kleinw?rflig geschnittenes Zitronat, ebensoviel Pomeranzenschale, 2g feingestoßene Kardamomen und 1 1/10 Kilo Hausmehl, - alles jedoch vor Erkalten des Teiges. Die ?brige Bereitungsart ist ganz wie bei voriger Art.

    Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek; Kleines Backwerk

    Stichworte

    Geb?ck, S?ßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte