Suppe, Sonstiges

Morchelsüppchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Morchelabschnitte
  • 10 cl Riesling
  • 4 cl Wermut, sehr trocken
  • 50 g Morcheln, getrocknet
  • 6 dl Geflügelfond
  • 200 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 300 g Morcheln
  • 2 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Sahne, geschlagen
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Butter zum Anbraten


  • * Morchelabschnitte in grobe Stücke schneiden und in etwas Butter anschwitzen. * Mit Riesling und Wermut ablöschen, die getrockneten Morcheln hinzufügen und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen. * Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und durch ein feines Haarsieb passieren. * Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 20 Gramm kalten Butterstückchen aufmixen. * Die geputzten Morcheln mit Schalottenwürfeln kurz in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. * Die geschlagene Sahne in heisse Suppentassen geben, die Morcheln dazugeben und mit der aufgeschäumten Suppe auffüllen. Etwas Schnittlauch darauf streuen und servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050425/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 27.04.2005

    Stichworte

    Morchel, Pilz, Sonstiges, Suppe

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