In die Schweinsschnitzel eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Das Fleisch auf
der Aussenseite mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schinken- und Emmentalerscheiben (1) halbieren. Je ein Stück
Schinken und Käse in die Taschen der Schnitzel geben und diese mit Zahnstocher verschliessen.
Die Bratbutter erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite ca.
anderthalb Minuten anbraten.
Ein Blech mit Backpapier bereitstellen. Die Brotscheiben daraufgeben.
Mit den Schnitzeln belegen. Je eine Scheibe Emmentaler (2) darüber verteilen.
Die Toasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreizehn bis fünfzehn
Minuten überbacken.
Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Toasts streuen.
Als Beilage passt ein Gurken- oder Rüeblisalat.
Tipp: Anstelle von Schweinsschnitzeln kann man auch Pouletbrüstchen,
Kalbs- oder Truthahnplätzli oder eine dick geschnittene Tranche
Fleischkäse als Toast-Belag verwenden.