Süßspeise, Sonstiges

Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Reis
  • 300 ml Milch 1.5% Fett
  • 200 ml Wasser
  • Anis
  • Salz
  • Honig
  • 200 g Johannisbeeren
  • 2 Eiweiss
  • 3 EL Puderzucker
  • REF

  • - DNN Online, Ewald Braden
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Wasser mit dem Anis aufkochen. Dann das Gewürz abseihen und das Wasser mit der Milch vermischen. Den Reis und eine Prise Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Vierzig Minuten auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Mit Honig abschmecken.

    Den Reisbrei in kleine gefettete feuerfeste Formen füllen, die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren obenauf legen.

    Nun das Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben. Mit einem Löffel lockere Flöckchen auf die Johannisbeeren aufsetzen. Die Baisermasse nicht glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC etwa fünfzehn Minuten überbräunen.

    Stichworte

    Eiweiss, Johannis, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte